Основания размещения и эксплуатации передающих радиотехнических объектов на конструктивных элементах жилых и нежилых зданий находящихся в долевой собственности. - Юридические услуги в Оренбурге и области а также в близлежащих регионах.

Юридические услуги в Оренбурге и области а также в близлежащих регионах.

ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ В ОРЕНБУРГЕ, ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ И БЛИЗ ЛЕЖАЩИХ РЕГИОНАХ.

Ваш источник благоприятных правовых последствий

Новости проекта

Post Top Ad

Основания размещения и эксплуатации передающих радиотехнических объектов на конструктивных элементах жилых и нежилых зданий находящихся в долевой собственности.

В соответствии с пунктом 1 статьи 246 Гражданского кодекса Российской Федерации распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.

Согласно п. 1 ст. 247 ГК РФ владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при не достижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.

Согласно статье 248 Гражданского кодекса Российской Федерации доходы от использования имущества, находящегося в долевой собственности, поступают в состав общего имущества и распределяются между участниками долевой собственности соразмерно их долям, если иное не предусмотрено соглашением между ними.

Из отношений регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств.

   В соответствии с п. 18 Правил регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, утвержденных постановлением Правительства РФ от 12.10.2004 № 539 сведения о радиоэлектронных средствах и высокочастотных устройствах и их владельцах предоставляются соответственно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций и ее территориальными органами или операторами связи, оказывающими услуги связи с использованием радиоэлектронных средств, государственным органам в соответствии с их полномочиями в случаях, установленных законодательством Российской Федерации. Предоставление информации о владельцах радиоэлектронных средств частным лицам действующим законодательством не предусмотрено.

       Из отношений санитарно-эпидемиологического благополучия населения

Во исполнении требований Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ Главным государственным санитарным врачом РФ от 09.06.2003 N 135 введены в действие Санитарные правила и нормативы - СанПиН 2.1.8./2.2.4.1383-03" (вместе с "СанПиН 2.1.8/2.2.4.1383-03. 2.1.8. Физические факторы окружающей природной среды. 2.2.4. Физические факторы производственной среды. Гигиенические требования к размещению и эксплуатации передающих радиотехнических объектов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы"). 

Из пункта 3.16 СанПиН 2.1.8/2.2.4.1383-03 следует, что допускается размещение передающих антенн на крышах жилых, общественных и других зданий и в иных местах при соблюдении условий по п. п. 3.3, 3.4, 3.14, 3.15. 

В соответствии с п. 3.7. СанПиН 2.1.8/2.2.4.1383-03 утверждение проектной документации по строительству, реконструкции, техническому перевооружению, расширению и вводу в эксплуатацию построенных и реконструированных ПРТО допускается при наличии санитарно- эпидемиологических заключений о соответствии их настоящим Санитарным правилам. 

Из пункта 3.7. СанПиН 2.1.8/2.2.4.1383-03 Санитарно-эпидемиологические заключения выдаются Территориальными управлениями Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (далее - Территориальные управления Роспотребнадзора) в субъектах Российской Федерации на основании результатов санитарно-эпидемиологической экспертизы. 

Во исполнении требований Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ а также требований СанПиН 2.1.8/2.2.4.1383-03 Главным государственным врачом РФ 18.02.2008 г. введены методические указания "МУ 4.3.2320-08. 4.3. Методы контроля. Физические факторы. Порядок подготовки и оформления санитарно-эпидемиологических заключений на передающие радиотехнические объекты."(утв. Роспотребнадзором 22.01.2008) которыми предусмотрен порядок подготовки и оформления санитарно-эпидемиологических заключений на размещение и эксплуатацию стационарных передающих радиотехнических объектов. 

Согласно 3.1 методических указания "МУ 4.3.2320-08. 4.3 и п. 3.7 СанПиН 2.1.8/2.2.4.1383-03 размещение и ввод в эксплуатацию передающие радиотехнические объекты (далее по тексту - ПРТО) допускаются только при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии условий установки (размещения) и эксплуатации ПРТО санитарным правилам. 

Согласно статье 11 Закона N 52-ФЗ индивидуальные предприниматели и юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц. 

В силу пункта 3 статьи 39 указанного Закона соблюдение санитарных правил является обязательным для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Информация о выданных Управлением санитарно-эпидемиологических заключениях, на соответствие (несоответствие) санитарным нормам и правилам передающих радиотехнических объектов (ПРТО) базовых станций операторов сотовой связи, имеется в открытом доступе и размещена в реестре Федеральной службы по надзору в сфере прав защиты потребителей и благополучия человека, в сети Интернет, по адресу: http://fp.crc.ru/.