Семинары, обучения, конференции и тому подобные мероприятия - тематики юридической направленности. - Юридический сайт тематики преимущественно экономической направленности.

Новости проекта

Post Top Ad

Семинары, обучения, конференции и тому подобные мероприятия - тематики юридической направленности.

Обще известно утверждение, что  профессия юрист не имеет границ познания и каждый уважающий себя юрист должен постоянно совершенствовать свои знания обеспечивая таким образом свой непрерывный рост в профессии. 
Непрерывный профессиональный рост как представляется толкает многих представителей этой профессии к желанию поделиться имеющимися знаниями как с представителями юридического сообщества так и представителями иных профессий по роду деятельности сталкивающихся теми или иными правоотношениями.
Очевидно все это создает благоприятную почву для объединения представителей юридической профессии в целях проведения  различного рода мероприятий, семинаров, обучений, конференций, различных бизнес-коучей тематики юридической направленности. 
Социальные сети, средства массовой информации пестрят и изобилуют подобного рода объявлениями для всех желающих юристов принять в подобных участие и поднять уровень профессиональных знаний на новый уровень. 
В числе инициаторов проведения мероприятий встречаются как именитые представители юридического образования так и их мене известные коллеги.  
Подобные объявления  "радуют"  разнообразием представленных правых тем. Их спектр весьма разнообразен это уголовная тематика, вопросы гражданского права, а также несостоятельность банкротство, корпоративные отношения и прочие. 
В качестве примера приведу лишь некоторые, первые из них попавшиеся ...
-  "Большой семинар юриста и врача эпидемиолога"  предлагающего "дорогим мастерам (как представляется - педикюрного дел), чтобы вы были подкованы, уверены в себе, не боялись проверок и клиентов, которые мечтают на вас нажиться, мы проведём для вас Большой Семинар, в роли спикера, на котором, будет выступать - юрист, врач-эпидемиолог, участник форумов, лекций и семинаров индустрии красоты, один из авторов и разработчиков ГОСТ для мастеров маникюра и педикюра - который обещает поднять темы, как: - «ГОСТ для мастера маникюра и педикюра»; «Права мастера и клиента»; -«Как подготовиться к проверкам в салоне красоты»; - «Потребительский экстремизм. Как защитить себя».
- семинар юриста-практика на тему "О самом важном при сделках с коммерческой недвижимостью";

- семинар на тему "Как правильно судиться. Советы юриста-практика" и другие.

Представляется целями проведения подобных мероприятий, является  намерение поделиться существующим опытом, практикой, наработками с менее именитыми коллегами и или представителями иных профессий, дать альтернативную точку зрения или модель поведения, совместными усилиями найти выход из сложной ситуации,  научить чему - либо, дать совет, посоветовать.
Цели посещения подобных мероприятий, являются получение ответов на имеющиеся у участника вопросы, и так сказать "сверить часы" по актуальным вопросам. 
 Хочется верить, что проводимые таким образом, обучения, мероприятия, конференции, семинары, коучи - юристами - не преследуют цели извлечения прибыли и (или) получения иного материального  и (или) нематериального блага  в том числе, сопутствующего проводимому мероприятию как например самореклама, а также удовлетворение собственных амбиций, на фоне "необразованных" коллег - участников мероприятия.
Абсолютно убежден наиболее актуальным источником получения значимой информации для юриста-практика является изучение правоприменительной судебной практики, а не реализующихся таким вот образом, юристов и их измышлений по той или иной юридической теме.